GLUCOSAMINA

 

SULFATO DE GLUCOSAMINA

A glucosamina é um amino monosacárido.
Encontra-se em vários tecidos e em particular na cartilagem.
É a base dos proteoglicanos e é precursor da produção do ácido hialurónico.
Quatro horas após a ingestão da glucosamina, dá-se um aumento consistente na síntese dos proteoglicanos.
A glucosamina é utilizada fundamentalmente para suporte e ou melhoria da troficidade da cartilagem  ( condroprotecção ).
A glucosamina quando utilizada no tratamento da osteoartrite ( artrose ), reduz a sintomatologia dolorosa desta e limita a sua evolução, diminuindo a rigidez articular, com consequente melhoria da função articular, em particular nas pequenas articulações.
A ingestão de 1,5 gramas por dia, é a dose recomendada e não provoca efeitos secundários.
A duração de cada ciclo de tratamento, será sempre da responsabilidade do médico e definida por este, na dependência de cada situação.

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Última alteração a 02-03-17
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